Escondidinho de Carne Seca

(Rodrigo Oliveira)
Ingredientes:

1 kg de mandioca
500 g de carne seca cozida e desfiada
350 g de requeijão
250 ml de leite

50 g de manteiga de garrafa
50 g de queijo coalho ralado
50 g de manteiga
2 cebolas roxa em rodelas finas
sal e pimenta-branca a gosto
Creme de leite opcional

Preparo:
Cozinhe a mandioca e amasse com um espremedor de batatas e retire os talos;
Junte o leite aos poucos até ter um purê firme;
Finalize com manteiga, creme de leite, pimenta-branca e sal, reserve;
Refogue a carne-seca com a manteiga de garrafa e a cebola roxa, reserve.

Finalização:
Espalhe uma camada fina de purê no fundo de uma assadeira:
Distribua o recheio de carne-seca uniformemente;
Cubra com o requeijão e, por cima, o restante do purê;
Finalize com o queijo de coalho ralado e asse a 200°C até dourar,
Sirva com uma salada simples de folha e tomate.

Veja também