Ingredientes:
– 2 xícaras(chá) de café forte e frio;
– 1 xícara de açúcar;
– 2 colheres(sopa) de chocolate em pó ou cacau;
– 1 xícara de uvas passas, sem sementes e cortadas;
– 125g de manteiga;
– 1 xícara de açúcar;
– ½ colher (chá) de essência de baunilha;
– 2 ovos inteiros;
– 2 xícaras de farinha de trigo peneirada;
– ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio;
– 1 colher(sopa) de fermento em pó;
– 1 pitada de sal;
– 1 colher(chá) de canela em pó;
– 1 colher(chá) de cravo em pó.
Modo de Preparo:
1- Misture o açúcar, o café, o chocolate e as uvas passas numa panela;
2- Deixe levantar fervura e cozinhe lentamente por 10 a 15 minutos;
3- Deixe esfriar;
4- Bata a manteiga na batedeira e junte o açúcar aos pouco, batendo bem;
5- Adicione a baunilha, acrescente os ovos um de cada vez, batendo bem;
6- Misture e peneire os ingredientes restantes;
7- Acrescente alternadamente com a mistura de café e mexa bem;
8- Asse em forma quadrada de uns 25cm ou redonda de 30cm, em forno médio, por uma hora mais ou menos;
9- Salpique o bolo já frio com açúcar de confeiteiro e corte;
10- Está pronto para servir e encantar toda a família.