Bolo de Café Diferente

Ingredientes:

– 2 xícaras(chá) de café forte e frio;
– 1 xícara de açúcar;
– 2 colheres(sopa) de chocolate em pó ou cacau;
– 1 xícara de uvas passas, sem sementes e cortadas;

– 125g de manteiga;
– 1 xícara de açúcar;
– ½ colher (chá) de essência de baunilha;
– 2 ovos inteiros;
– 2 xícaras de farinha de trigo peneirada;
– ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio;
– 1 colher(sopa) de fermento em pó;
– 1 pitada de sal;
– 1 colher(chá) de canela em pó;
– 1 colher(chá) de cravo em pó.

Modo de Preparo:
1- Misture o açúcar, o café, o chocolate e as uvas passas numa panela;

2- Deixe levantar fervura e cozinhe lentamente por 10 a 15 minutos;

3- Deixe esfriar;

4- Bata a manteiga na batedeira e junte o açúcar aos pouco, batendo bem;

5- Adicione a baunilha, acrescente os ovos um de cada vez, batendo bem;

6- Misture e peneire os ingredientes restantes;

7- Acrescente alternadamente com a mistura de café e mexa bem;

8- Asse em forma quadrada de uns 25cm ou redonda de 30cm, em forno médio, por uma hora mais ou menos;

9- Salpique o bolo já frio com açúcar de confeiteiro e corte;

10- Está pronto para servir e encantar toda a família.

Veja também